【2024年7月~9月】ディナービュッフェ・上代あま酒×大山どり・大山豚など地域の魅力を感じるコラボレーションメニュー
地元の魅力を味わう上代あま酒とのコラボレーションメニューをご提供
鳥取県の伯耆町にあるどぶろく上代。継手不足により存続の危機にあった上代を若い世代が引継ぎ見事復活を遂げました。丁寧に作られるどぶろくやあま酒を生産し現在では全国で人気を博しています。そんな、上質な「あま酒」と鳥取県が誇る「大山どり」「大山豚」を使ったホテルオリジナルメニューをディナービュッフェでお愉しみいただけます。
プラン概要
- 提供期間
- 2024年7月1日(月)~9月30日(月)
- 提供場所
- 2F DINING LOCAVORE ‐ ダイニング ロカボール -
- 内容
- ディナービュッフェにて、上代あま酒を使用したオリジナルメニューをご提供
※下記メニューは8月31日までのメニューです。
9月1日からは上代あま酒を使用した別メニューとなります。
プラン内容
大山豚と地元野菜の上代あま酒じゃぶ鍋
上代のあま酒を使い地域に伝わるじゃぶ鍋仕立てに
肉質の良い大山豚や地元野菜を使い
あま酒本来の風味や、甘味との相性が食欲をそそる一品
大山どりのコク旨上代あま酒マヨネーズ焼き
鳥取県が誇る大山どりを上代あま酒に漬け込むことで生まれる
プリっと柔らかい触感と独特の風味。
コクのある上代あま酒と味噌を加えたホテルオリジナルの
マヨネーズソースは、ご飯にもパンにも合う一品。
里芋とブロッコリーの上代あま酒そぼろあんかけ
砂糖を一切使わず、上代あま酒がもつ優しい甘味が
里芋やブロッコリー本来の味を引き立てる一品。
そぼろにもあま酒を加え味の深みを演出。