【2024年11月1日~12月27日】地元にこだわった発酵食「久米桜酒造・日本酒」&「田村商店・味噌」の組み合わせに舌鼓・ディナービュッフェ

久米桜酒造日本酒×田村商店たまる手造り味噌 地元にこだわった本物の発酵食

ディナービュッフェにて、「地元」にこだわって伝統の味をつくる「久米桜酒造」の日本酒と糀屋「田村商店」の味噌をご提供。
そのものを味わうも良し、料理と組み合わせてご自身のお気に入りの組み合わせを見つけるなど
この地ならではの「食」をお愉しみください。

基本情報

提供期間
2024年11月1日~12月27日
提供時間
ディナービュッフェ 17:30~21:00 L.O 20:30
提供場所
2F ダイニング「ロカボール」
料金
オールインクルーシブプランに含まれます
※朝食、素泊まりプランの場合は、夕食代8,000円(税・サ込)が必要となります。
※仕入れの状況により、食材や産地は変更になる場合があります。

イベント内容

久米桜酒造の日本酒

久米桜酒造は、酒米は蔵の半径3km圏内で収穫されたものを使用するというこだわりを持ち、「土・ 水・空気・人の力が生むこだわりの地酒」と銘を打ち大山の伏流水と地元の酒米で日本酒をつくっています。
生酛づくりという製法で作られ特徴が異なる3種をご提供
・水のチカラ八郷(やごう)
・カルシス
・強力(ごうりき)

田村商店・たまる手造り味噌

地元県産品を使用し、山陰の気候にまかせてゆっくりと熟成させ、自然の味を大切に調味料や保存料が一切加わっていない、糀作りから全てを手仕事にこだわる田村商店の味噌です。
・1年熟成味噌 糀の甘味あっさりとした味わい
・2年熟成味噌 香りとコクがあり落ち着いた味
・3年熟成味噌 少しの渋み、濃い香り

【組み合わせ】水のチカラ×1年熟成味噌×みどり豆腐

水のおいしさを感じるすっきりとした味わいの日本酒「水のチカラ八郷」と、麹の甘味を感じるあっさりとした「1年熟成味噌」、青豆大豆を使用した「みどり豆腐」を組み合わせることで、とてもさっぱりとした瑞々しさを感じられます。

【組み合わせ】カルシス×2年熟成味噌×大山どりゆず風味焼き

ゆずの香りが豊かで、しょうゆ風味に味付けされた「大山どりのゆず風味焼き」に「2年熟成味噌」を添えることで、コクがあり落ち着いた味の味噌がゆずの爽やかさと料理の旨みを引き立てます。ここにさらに、酸味が特徴の「カルシス」を合わせることで、爽やかさとコクが際立ちます。

【組み合わせ】強力×3年熟成味噌×とっとり琴浦グランサーモンちゃんちゃん焼き

濃い味と香りが特徴の「3年熟成味噌」は「とっとり琴浦グランサーモンちゃんちゃん焼き」に添えると、塩味を感じる料理に仕上がります。味がしっかりとした料理に、お米の旨みと酸味のバランスが良い味わいの「強力」を合わせると一体感が生まれ繰り返し試したくなる口福感を感じられます。

 

宿泊日と人数を入力して検索、客室タイプを選び、「ディールおよび/またはパッケージ料金」」のタブを選択のうえ、必ずお食事の項目に「オールインクルーシブ」の記載があるプランをお選びください。