【2025年秋】縁結びの地で地域とお客様を「結ぶ」ビュッフェ&温泉ラウンジ

朝食ビュッフェの「お結び」やディナービュッフェのマリアージュ・秋の味覚梨のドリンクも
山陰は出雲大社や白兎神社といった「縁結び」の地としても有名で11月には神在月を迎えます。
そんな山陰の地で、お客様とローカルフード、地域の魅力を縁でつなぐおもてなし。
各月で変わる地元の新米でつくる「お結び」やローカルフードとローカルビバレッジを結んだマリアージュ。
鳥取県の秋の味覚の梨を使ったドリンクなどをお愉しみいただけます。
基本情報
- 提供期間
- 2025年9月1日~12月27日
※提供期間は提供内容によって異なります
詳細は下記をご確認ください - 利用プラン
- 掲載内容はオールインクルーシブのプランに含まれております
イベント内容

朝食:ホテルスタッフが結ぶ「新米お結び」
朝食ビュッフェでは、1ヶ月ごとに異なる地元の新米をご用意。地域では、おにぎりではなくおむすびと呼んでいます。そんな「お結び」をスタッフがこころを込めて結びます。
提供期間&内容/2025年10月1日~12月27日
2025年10月 日南町産こしひかり 新米
2025年11月 希少 八郷米 新米
2025年12月 星空舞 新米
場所/朝食ビュッフェ会場
時間/7:00~9:30 最終入店9:00
※写真は演出イメージです。実際は衛生手袋を着用しご提供します。

朝食:4種の地元食材を使った具材
縁結びにもちなんだ、4種類のお結びの具材をご用意。
・大山どりのそぼろ×金山寺味噌
味噌と野菜の旨味が凝縮した金山寺味噌に、大山どりの旨味も加えたおかず味噌。
・南高梅×砂丘らっきょ
梅干の酸味にらっきょの甘味とシャキシャキとした食感を加えました。
・鳥取県産サーモンのほぐし身
大山の伏流水で育ったサーモン。臭みがなく、程よく脂ののったさっぱりした味わい。
・海苔の佃煮×砂丘長芋
ご飯に欠かせない風味豊か佃煮に、サクサクとした歯ざわりの長芋を合わせました。
提供期間/2025年10月1日~12月27日
場所/朝食ビュッフェ会場
時間/7:00~9:30 最終入店9:00

ディナー:鳥取県産ハーブ鶏手羽先レモンペッパー風味&二十世紀梨のハイボール
ローカルフードとローカルビバレッジを組み合わせたマリアージュ
肉質にしまりがあり、臭みも軽減され嚙むほどに旨味広がるハーブ鶏をレモンの風味のスパイスに一晩漬けこみ焼き上げた、鶏の旨味とレモンの爽やかさの中にスパイスのアクセントが感じられる一品
フルーティーでスッキリとした味わいの梨のハイボールは、さっぱりとした味わいの料理とも相性も良く、より一層美味しくいただけます
期間/2025年10月1日~11月30日
場所/ディナービュッフェ会場
時間/17:30~21:00 最終入店20:30

温泉ラウンジ:鳥取県産梨×鳥取県産甘酒のスムージー
温泉ラウンジで提供している地元の甘酒と鳥取県の秋の味覚「梨」を合わせてスムージーとしてご提供。湯上りのひとときをお愉しみください。
期間/2025年9月1日~10月31日
場所/温泉ラウンジ
時間/20:00~22:00
宿泊日と人数を入力して検索、客室タイプを選び、「ディールおよび/またはパッケージ料金」」のタブを選択のうえ、必ずお食事の項目に「オールインクルーシブ」の記載があるプランをお選びください。