【2025年7月1日~9月30日】日南トマトや地元野菜が肉の旨味を引き立てるスペアリブ・ハンバーガー「夏のディナービュッフェ」

お肉と野菜の旨みを感じる新メニューや、爽やかなレッドアイを味わえる
夏シーズンに旬を迎える「日南トマト」や地元の夏野菜を活かした新メニューをビュッフェレストランにて夕食時に提供します。「日南トマト」は、標高400〜600mの準高冷地の豊かな自然のなか、朝晩の寒暖差を活かした栽培により、トマト本来のしっかりとした甘み‧酸味‧香りがあるのが特長です。
スパイシーポークスペアリブや、ビーフバーガー、レッドアイなどに日南トマトや野菜を使用し、お子様から大人までこの地ならではの食材を存分に味わってください。
基本情報
- 提供期間
- 2025年7月1日~9月30日
- 提供時間
- ディナービュッフェ 17:30~21:00 L.O 20:30
- 提供場所
- 2F ダイニング「ロカボール」
- 料金
- オールインクルーシブプランに含まれます
※朝食、素泊まりプランの場合は、夕食代8,000円~(税・サ込)が必要となります。
※仕入れの状況により、食材や産地は変更になる場合があります。
イベント内容

スパイシーポークスペアリブ
日南トマトのセミドライと県内産茄子のマリネ
柔らかく煮込んだスペアリブを日南トマトのピュレとスパイスパウダーで合わせたソースに一晩漬けこみ、粗挽きのブラックペッパーを振りかけオーブンで香ばしく焼き上げます。付け合わせとして、日南トマトの旨みを凝縮したセミドライトマトと、紫蘇の風味を感じられる茄子のマリネを添えています。骨付き肉の濃厚な旨みを、日南トマトの爽やかな酸味と甘みが引き立てる一品です。

県内産茄子のピクルスと
日南トマトのビーフバーガー
夏が旬の県内産茄子のピクルスとフルーティーな日南トマトをビーフパテと合わせたハンバーガー。トッピングとして、鳥取の名産として知られる「砂丘らっきょ」を使用したマヨネーズソースも用意しています。日南トマトがアクセントとなり、ジューシーなパティとともに噛むほどに旨みが広がります。

日南町産トマトジュースで作るレッドアイ
ビールをトマトジュースで割るレッドアイを日南町産トマトジュースで楽しめます。甘さや深みをもつ日南町産トマトジュースで割ることでビールの苦みが和らぎ、よりフルーティーな味わいに。
当ホテルでは、ビュッフェレストランのお酒‧ソフトドリンクもオールインクルーシブに含まれるため、料理に合わせて夏の美酒を存分に味わえます。
宿泊日と人数を入力して検索、客室タイプを選び、「ディールおよび/またはパッケージ料金」」のタブを選択のうえ、必ずお食事の項目に「オールインクルーシブ」の記載があるプランをお選びください。